Drei Frauen, drei Generationen
Drei Frauen, drei Generationen mit ihren ganz eigenen Problemen und Umständen. Erzählt wird in unterschiedlichen Zeitsträngen:
1965: Glory Ann, heute Großmutter und die Inhaberin des kleinen Ladens, wurde als 19-Jährige unverheiratete Pfarrers-Tochter schwanger. Ihr Freund starb im Krieg. Und damit das Kind nicht unehelich und ohne Vater zur Welt kommt, musste Glory auf Anraten ihres Vaters einen Mann heiraten, den sie nicht kennt.
Jetzt-Zeit: Sarah, die Enkelin von Glory Ann, taucht bei ihrer Mutter und Oma auf. Sie lässt sich sowieso nur selten zu Hause blicken. Doch diesmal scheint es ernst zu sein. Sie ist verletzt. Doch was wirklich geschehen ist, erfährt man (noch) nicht.
Der kleine Lebensmittelladen, den die Familie schon seit Generationen führt, steht vor dem Aus. Doch Oma Glory Ann möchte dies nicht wahrhaben. Und Sarah hat sogar Pläne, mit in den Laden einzusteigen. Zu viele Erinnerungen hängen darin.
Mich hat die Leseprobe neugierig gemacht. Ich möchte die Geschichten um die drei starken Frauen erfahren. Und ich möchte wissen, wie es mit dem kleinen Laden weitergeht. Ich mag Geschichten über Generationen und wenn dabei Frauen die Hauptrolle spielen, ist das umso besser.