Drei Frauen
"Der Laden der unerfüllten Träume " von Amanda Cox ist ein wunderschöner Roman. Bereits das Cover entführt uns an den Schauplatz, das "Old Depot Grocery". Diesen Laden, den Glory Ann und ihr Ehemann Clarence gemeinsam führen, ist der Mittelpunkt der Handlung. Verflochten mit der Vergangenheit und Zukunft dreier Frauen.
Nach dem Tod von Clarence führen seine Witwe und ihre Tochter Rosemary den Laden gemeinsam weiter.
Leider ändern sich jedoch die Zeiten. Ein kleiner Laden hat es nun schwer mit den großen Supermärkten zu konkurrieren, oder auch nur mitzuhalten. Rosemary möchte den Laden daher gerne verkaufen und hat auch schon Interessenten gefunden.
Nun taucht plötzlich Rosemarys Tochter auf und möchte mit ihrer Großmutter den Laden wieder in Schwung bringen. Rosemary ist jedoch gegen diesen Plan.
Drei Frauen, jede mit eigener Geschichte, ihren eigenen Wünschen und Sehnsüchten und auch mit Geheimnissen.
Ein wunderbarer Generationenroman, den man nicht gerne aus der Hand legt. Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart macht den Roman sehr spannend und kurzweilig. Alle drei Charaktere haben etwas für sich. Ich hatte beim Lesen keine Favoritin.
Eine ganz klare Leseempfehlung für Liebhaber von Familienromanen.
Eine ganz klare Leseempfehlung für Liebhaber von Familienromanen.