Die märchenhafte Atmosphäre hat mich bezaubert und neugierig auf die Geschichte gemacht

hapedah Avatar

Schon das Cover finde ich angenehm sanft, für mich passt es wunderbar zu der Geschichte, wie ich sie mir nach der Leseprobe vorstelle. Der goldene Mond mit der Titelschrift, der von Süßigkeiten umgeben ist, wirkt verspielt, das japanische Geschäft im unteren Bildbereich und der Fuchs, der daneben sitzt zeigen bereits ein wenig, worum es geht. Die Blautöne im Hintergrund empfinde ich als beruhigenden Anblick, das gesamte Titelbild wirkt auf mich entspannt und gemütlich.
Kogetsu scheint ein freundlicher Fuchsdämon zu sein, von diesen Wesen habe ich bisher wenig gelesen und möchte gern mehr erfahren. Offenbar ist er den Menschen wohl gesonnen, Kana hat bereits einige Male von seiner Güte profitiert. Dabei frage ich mich, ob es im Grundcharakter der Menschen liegt, nach einer Weile nicht mehr zu bemerken, wie sehr die kleinen Glücksmomente den Alltag bereichern und dann immer mehr zu wollen. Sicher hat Kogetsus Warnung, nur eine der Süßigkeiten pro Tag zu essen, einen guten Grund und ich denke es ist der Rückschlag der Magie, der die Schule von Kanas Freund zum Opfer gefallen ist. Jetzt bin ich sehr gespannt, wie es weiter geht, besonders ob Kana das Ruder ihres Glücks noch einmal in die richtige Richtung wenden kann. Und natürlich möchte ich weitere Personen kennen lernen, die von Kogetsu Hilfe erhalten. Die zauberhafte Atmosphäre des Romans lädt zum weiter lesen ein, daher würde ich mich sehr über einen Buchgewinn freuen.