Ein Träumchen ✨️
Das Cover wirkt sehr verträumt und passt perfekt zum Klappentext sowie zur Stimmung der Leseprobe.
Japanische Literatur lese ich sehr gerne, vor allem, weil sie oft in Form von mehreren Episoden erzählt wird, die sich nach und nach zu einer größeren Geschichte verweben – genau das scheint hier auch der Fall zu sein.
Die Sprache ist ruhig und gleichzeitig sehr atmosphärisch, was mir sehr gut gefällt. Man wird sofort in diese geheimnisvolle, leicht magische Welt hineingezogen. Auch die Thematik rund um den besonderen Laden, der Wünsche, Sehnsüchte und vielleicht auch Schicksale mit Süßigkeiten verbindet, spricht mich sehr an.
Die Leseprobe ist eigentlich viel zu kurz – ich wäre am liebsten gleich noch tiefer in diese geheimnisvolle Mondlichtgasse eingetaucht und hätte sofort weitergelesen.