Magisch, wunderbar und ein absolutes Wunschbuch

einbücherfuchs Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen – schlicht, mysteriös und zugleich magisch. Auch der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, sodass ich unbedingt in die Leseprobe schauen musste und schon die ersten Seiten haben mich absolut überzeugt. Der Schreibstil ist sehr angenehm, und besonders schön fand ich, dass man im Prolog als Leser direkt angesprochen wird – dadurch war ich sofort mitten in der Geschichte.
Kogetsu und seinen Laden habe ich gleich ins Herz geschlossen. Ein kleiner mysteriöser Laden, der Süßigkeiten verkauft, die das Leben verbessern sollen.
Konpeito stehen inzwischen fest auf meiner Shoppingliste, die möchte ich unbedingt probieren. ;)
Natürlich war abzusehen, dass Kana nicht widerstehen kann und mehr als nur ein Konpeito isst – jetzt will ich aber unbedingt wissen, wie es mit ihr weitergeht und ob es weitere Konsequenzen geben wird. Aber auch die anderen Geschichten interessieren mich.
Diese Art von Büchern, gerade aus dem asiatischen Raum, sprechen mich immer besonders an – und auch dieses hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Leseprobe hat sich wie von allein gelesen. Denn mal ehrlich: Wünschen wir uns nicht alle eine Confiserie, die unser Leben ein kleines Stück verbessert?