Perfekte Mischung aus Coming-of-Age, Magie und japanischer Erzählkunst
Schon der Prolog hat mich sofort in eine geheimnisvolle Welt entführt – die Mondlichtgasse mit ihren verlorenen Seelen und dem rätselhaften Fuchs Kogetsu ist ein Schauplatz, der sofort neugierig macht. ✨ Die Autorin schafft es, eine Mischung aus magischer Atmosphäre und zarter Melancholie zu erzeugen, die mich direkt gefesselt hat. Besonders spannend fand ich, wie sich Realität und Fantasie vermischen: Eine Schülerin, die unter ihrer schwierigen Beziehung leidet, stolpert plötzlich in diese andere Welt voller geheimnisvoller Läden und verführerischer Süßigkeiten. 🍬
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und zugleich leichtfüßig, sodass man mühelos durch die Seiten gleitet. Die Beschreibungen der Confiserie, der Süßwaren und Kogetsus geheimnisvoller Erscheinung sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu stehen und den Duft von Zucker und Räucherstäbchen in der Luft zu riechen. Besonders gefallen hat mir, wie geschickt die Gefühle der Protagonistin – Sehnsucht, Unsicherheit, Hoffnung – mit der magischen Handlung verwoben werden. 💫
Die Leseprobe endet mit einem kleinen Schockmoment, der sofort Lust macht, weiterzulesen. Ich möchte unbedingt erfahren, welche Rolle die geheimnisvollen Süßigkeiten noch spielen und welche Abenteuer in der Mondlichtgasse auf die Protagonistin warten. Für mich ist das Buch eine perfekte Mischung aus Coming-of-Age, Magie und japanischer Erzählkunst – sehr atmosphärisch und mitreißend! 🌙🍭