Ein Buch mit Tiefe ohne Tiefe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
btsvx3 Avatar

Das Buch beinhaltet Kurzgeschichten. Man bekommt einen kleinen Einblick in die Welt verschiedener Menschen, die schlussendlich alle auf den Fuchsgeist Kogetsu treffen für eine Süßigkeit/Weisheit.

Zuerst: die Gestaltung des Buches ist wunderschön. Es sieht ein wenig mysteriös aus und das passt auch zur Stimmung des Buches. Die Geschichten sollen alle etwas aussagen über das Leben als Mensch und was wichtig sein könnte. Sie sind ruhig und leicht lesbar geschrieben. Das Buch ist mit knapp 200 Seiten nicht besonders dick also auch für viele machbar. Gut gefallen hat mir außerdem, dass es am Ende ein Glossar hab, sodass die für mich ungewohnten japanischen Begriffe noch einmal erklärt wurden.

Mir persönlich fehlte in jeder einzelnen Geschichte ein wenig Tiefe. Ich hätte gerne mehr über die Personen erfahren bzw hätte ich mich über einen detailreicheren Schreibstil der einzelnen Geschichten gefreut. Da aber eher die Weisheiten jeder einzelnen Geschichte im Vordergrund standen, war dies denke ich nicht gewollt.