Fabelhaft
Das Buch »Der Laden in der Mondlichtgasse« von Hiyoko Kurisu hat mich schon alleine mit seinem Cover überzeugt. Es sieht schlicht und dennoch magisch aus. Der Klappentext hat mich dann dazu bewegt, das Buch zu lesen. Wer kennt nicht die Gefühle, die einen zweifeln lassen? Und wie können Süßigkeiten aus der magischen Confiserie helfen, die Probleme zu lösen? In sechs kurzen Geschichten wird dies aufgelöst. Es geht um sechs Personen, die alle ihre ganz eigenen Probleme haben und deshalb den Weg zur Confiserie Kohaku und damit zu Kogetsu in der Mondlichtgasse finden. Es geht um Einsamkeit, um ein unperfektes Aussehen, Introvertiertheit und Unsicherheit im Umgang mit anderen Menschen und der Liebe, dem Gefühl, vom Pech verfolgt zu sein, Freundschaft und den menschlichen Emotionen.
Wunderschön und einfühlsam finden die Menschen heraus, dass auch sie besonders sind und ihre »Schwächen« vielleicht auch ihre Stärken und Besonderheit ausmachen.