Hat mich direkt abholen können

elainelau Avatar

Normalerweise gehört japanische Literatur nicht unbedingt zu meiner ersten Wahl, das hier vorliegende Buch "Der Laden in der Mondscheingasse" ist aber definitiv eines, was ich vom Herzen empfehlen kann. Im Mittelpunkt steht der Gestaltwandeler Kogetsu, der in der Zwischenwelt eine kleinen Laden mit Süßwaren betreibt. Wer sehr verzweifelt ist kann den Weg hierher finden und durch die Süßigkeiten lernen, die eigenen Probleme anzugehen und zu lösen. Und am Ende dann erkennen, das die Süßigkeiten nicht mehr gebraucht werden. Angesiedelt ist die Geschichte in der Kultur- und der Mythenwelt Japans, die vermittelten Erkenntnisse sind aber universell und könnten z.B. auch das Ergebnis eines Coachings oder einer Psychotherapie sein. Die Schreibweise der Autorin Hiyoko Kurisu ist lebendig und gefühlvoll und ermöglicht es so den Lesenden tief in die Geschichte und die Geschehnisse eintauchen zu können. Auch das Cover ist ein richtiger Hingucker und lädt definitiv zum lesen, träumen und eintauchen ein.