Japanische Weisheiten verpackt in schöne Anekdoten
Das Buch ist mit seinen 200 Seiten eher kurz gehalten und auch die einzelnen kurzen Anekdoten gehen nicht in die Tiefe, sondern sind schnell erzählt und bleiben an der Oberfläche. Das ist fast ein bisschen schade, ich hätte gerne etwas mehr über die Charaktere erfahren.
Dennoch gelingt es, die Botschaft zwischen den Zeilen auf phantasievolle und liebevolle Art und Weise an die Leser zu bringen.
Ein leises Buch zum Nachdenken und Wohlfühlen. Was zählt wirklich im Leben? Wie höre ich auch meine innere Stimme und vertraue auf meine Intuition? Ohne offensichtliche Ratschläge zu geben, schafft es dieses Buch, dass man die Geschichten auch auf sich selbst bezieht und hinterfragt. Mir fehlt lediglich am Ende ein Abschluss, der die Geschichte abrundet.
Die Covergestaltung ist wunderschön und passt sehr gut zur Schreibweise und der Geschichte.