Moderne Fabeln
Die Aufmachung des Buches ist wunderschön, sowohl das Cover, als auch die Farbgestaltung und die Ausstattung mit einem Lesebändchen machen dieses Buch zu einem echten Schmuckstück.
Das Buch ist in sechs Kapitel unterteilt, wobei jedes Kapitel ein Märchen bzw. eine Fabel erzählt. Hierbei läuft der Zeitstrahl konträr, die letzte Fabel ist somit eigentlich der Beginn der Geschichte unseres Hauptcharakters.
Dabei weiß man bis zum Schluss nicht, was oder wer Kogetsu denn nun eigentlich ist. Aufgrund der Enden der einzelnen Kapitel hatte ich sogar kurzzeitig die Befürchtung, dass er den Menschen nicht allzu zugewandt ist. Die Auflösung ist allerdings eine andere und ich finde sie sehr gelungen.
Mir hat die Geschichte der Offenherz-Kastanienmonaka am besten gefallen, aber man kann tatsächlich aus jeder Kurzgeschichte etwas Gutes mitnehmen.
Alles in allem ein sehr Cozy Märchenbuch, dass sehr viel Freude beim Lesen bereitet hat.