Schöne Geschichten
Dieses Buch besteht aus 6 kleinen Geschichten, die sowohl Unabhängig voneinander, als auch im Zusammenhang gelesen werden können. In jeder Geschichte wird ein alltägliches Problem der Menschen beschrieben, welches zuerst durch magische Süßigkeiten und dann selbst gelöst wird.
Das Wandeln zwischen den Welten der Geister und der Menschen wird in diesen Geschichten teils gruselig, teils niedlich beschrieben.
Jeder der Charaktere in den Geschichten hat sein eigenes Päckchen zu tragen und schafft es, mit Hilfe des Fuchsgeistes Kogetsu, die Lösung zum eigentlichen Problem zu finden.
Der Japanische Stil, wie die Personen denken und handeln, die Beschreibung der Orte und das gelungene verweben von Alltagssituationen und japanischen Mythen und Geschichten ergeben ein rundes Bild. Besonders gefallen hat mir, dass man etwas mehr über Kogetsu erfahren hat, warum er so handelt und was hinter seinem Tun steckt.
Ich habe die Geschichten sehr gerne gelesen und werde dieses wunderschöne Buch auch weiter empfehlen.