Alpträume werden wahr
Selbst mit Schlaflosigkeit geschlagen hat mich der Einstieg in den Roman von Melanie Raabe gleich gepackt. Zu gut beschreibt sie die Nächte und Tage ohne Schlaf, müde bis in die letzte Körperzelle und doch unfähig ein Auge zuzutun.
Sehr authentisch auch die Rolle der Schlafforscherin Mara Lux als viel beschäftigte Frau. Das Festhalten an Ritualen, Prioritäten im stringenten Tagesablauf setzen und Unwichtiges aussparen bzw. reduzieren.
Eine taffe, starke Persönlichkeit. Wäre da nicht die Schlaflosigkeit und die Alpträume in raren Schlafphasen... Man ahnt bereits, dass Entwicklungen bevor stehen, die das Leben von Mara Lux auf den Kopf stellen werden.
Mich interessiert brennend, wie es mit der Schlaflosigkeit weiter geht, ob es eine Lösung gibt. Wie die prophetischen Träume zu erklären sind und natürlich was es mit dem Notar auf sich hat.
Melanie Raabe ist eine wunderbare Erzählerin und das Cover des Schutzumschlages wird dem zu erwartenden tollen Roman gerecht.