Muckle Flugga und der Basstölpel

asc259 Avatar

Muckle Flugga, die nördlichste Insel des Vereinigten Königreiches, schon allein die Bezeichnung "nördlichste Insel" regt meine Fantasie an. Und genau so, wie ich das im Kopf habe, beschreibt der Autor diesen rauen Fleck Erde.
Doch als erstes hat mich der Leuchtturm auf dem Cover angesprochen. Ich liebe Leuchttürme, auf Fotos, in Geschichten, besteige sie im Urlaub wenn möglich. Von Leuchttürmen geht eine gewisse Romantik aus, die mich bewegt. Und fast immer sind die Menschen, aus Geschichten mit Leuchttürmen interessante Wesen.
So auch hier. Der Klappentext und die Leseprobe zeigen uns die Charaktere der Protagonisten auf, der strenge Vater, der romantische Sohn und der depressive Hausgast, welchen einst sein Großvater mit der Leidenschaft für den Basstölpel infizierte. Unterschiedlicher geht es gar nicht.
Im ersten Kapitel der Leseprobe werden wir mit der Landschaft vertraut gemacht. Film ab in meinem Kopf! Im zweiten Kapitel dann lernen wir die Vater-Sohn Konstellation ein wenig kennen und das Dritte führt uns ein in das Leben von Firths, dem Hausgast.
Das alles klingt vielversprechend und ich bin gespannt auf den Fortgang.