Stimmung perfekt eingefangen
Anfangs habe ich mich mit dem Text und der Schreibweise etwas schwer getan. Nachdem ich mich in diesen von Metaphern strotzenden Text eingelesen habe, zog mich der Roman in seinen Bann.
Die Vorstellung der Protagonisten war zunächst für mich nicht so ganz einfach zu erfassen. Der verhätschelte Großstadtmensch Firth, der jähzornige Vater und der sensible Ouse sind eine gelungene Mischung der Charaktere.
Immer wieder kam es zu unerwarteten Ereignissen, ob wegen der launischen Witterung, den Ausbrüchen des Vaters, den abgebrochenen Dialogen zwischen Ouse und Firth. Ich bangte mit Ouse, wie wird er sich entscheiden? Bis zum Schluss befürchtete ich eine dramatische Wendung. Doch Ouse zeigte eine Stärke, die man nicht vermutete.
Die wörtliche Rede hier kursiv zu schreiben anstelle in Anführungszeichen ist eine interessante Schreibweise eines Textes.