einfach grandios

catwoman Avatar

5/5 Sternen.
Bei diesem Buch kann man getrost nur wegen des Covers kaufen.
Selten habe ich ein so schönes und stimmiges Cover gesehen und der Farbschnitt rundet das Ganze einfach perfekt ab.
Ist jemandem der Leuchtturm im Farbschnitt aufgefallen? Einfach toll!

Ich wusste nicht so recht was ich von diesem Buch zu erwarten hatte.
Ok ein Mord und eine Insel und die letzten Menschen auf der Welt.. Aha. Ist das jetzt ein Thriller, ein Krimi oder Science-Fiction?
Es ist alles zusammen und noch viel mehr!
Ich kann gar nicht sagen wie oft ich kurz beim Lesen innegehalten und gedacht hate, das ist einfach ein tolles Buch, einfach toll.
Man taucht einfach in eine andere Welt an und wird automatisch mitgerissen.
Es gibt so viele Aha Momente und so viele Kleinigkeiten, die den aufmerksamen Leser einfach begeistern.

Vor allem aber hat das Buch so viel Weisheit und Sensibilität, alles versteckt in einem Thriller, dass es ganz wunderbar ist.

Ich habe mich von der Komplexität, der Sozialkritik und auch der Weisheit sehr an den Film i-Robot erinnert. Da bin ich damals auch ins Kino gegangen und habe gedacht, dass ich einen reinen Actionfilm sehen würde. Wie viel Symbolik sich darin versteckt und auch wie viele ethische Fragen sich daraus ergeben, hatte ich nicht erwartet und genau so ging es mir beim lesen dieses Buches auch.

Ich kann also nur sagen, auf jeden Fall ist dies eine ganz klare Leseempfehlung für dieses Buch und dieses Buch hat wirklich für jeden interessierten Leser etwas.
Einfach sensationell.