Genremix
Ein giftiger Nebel hat auf der Erde alles Leben vernichtet, nur auf einer Insel leben die letzten Menschen.
Dort geht das Leben in geregelten Bahnen, jeder hat seine Aufgaben und Pflichten.
Es ist ein spartanisches Leben, aber jeder ist zufrieden.
Durch den Tod eines Wissenschaftlers wird der Schutzmechanismus gegen den Nebel aufgehoben, den Menschen bleiben nur ca. 100 Stunden um den Tod bzw.
Mord aufzuklären, sonst wird auch auf dieser Insel von dem giftigen Nebel alles Leben zerstört.
Ein sehr interessantes Thema, das uns zeigt, wie empathisch und einfühlsam wir wirklich sind.
Am Anfang des Buches werden die verschiedenen Charaktere ausführlich be-
schrieben, auch wird das Leben auf der Insel sehr detailreich geschildert, darum geht schon etwas Spannung verloren.
Ich konnte mich leider mit dem Buch nicht so recht anfreunden, zum Teil etwas zäh und langatmig.
Es ist ein spartanisches Leben, aber jeder ist zufrieden.
Am Anfang des Buches werden die verschiedenen Charaktere ausführlich be-