interessante Story....

störenfried Avatar

Ich war auf der Suche nach einem Buch, das mein Sohn mir zum Muttertag schenken könnte und da bin ich auf das Buch von Stuart Turton gestoßen, den ich bis jetzt nicht gekannt habe. Auch das Cover und der Buchschnitt waren sehr vielversprechend!! Dystopien, die ich bisher gelesen habe fand ich auch immer gut.
Dann ist das Buch eingezogen bei mir und ich fand es von Anfang an interessant, obwohl es zwischendrin immer wieder mal zu sehr in die Länge gezogen wurde.

Es geht um die letzten Überlebenden auf einer abgelegenen Insel, wo es zu einem brutalen Mord an einer der Wissenschaftlerinnen kommt und da der Mörder nicht gefunden gleich gefunden wird- steht das Überleben der Leute dort auf dem Spiel. Es ist auch so, dass diese Wissenschaftler dort sehr alt sind und für die Dorfbewohner sehr wichtig (geworden) sind. Leider erinnert sich niemand daran, was wirklich in der Nacht des Mordes geschehen ist und der giftige Nebel rückt immer näher und die "Ermittlungen" die von einer der Bewohnerinnen angestellt werden, erweisen sich als schwierig und führen diese immer wieder in die Irre....
Man rätselt mit, man reimt sich seine eigenen Gedanken zusammen- was wirklich passiert sein könnte! Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gefallen, aber manches Mal haben die Namen mich verwirrt und Teile des Buches sind einfach zu lang ausgefallen.