Ein Schatten erzählt
Der Anfang hat mir wirklich gut gefallen. Die Welt der Schatten ist interessant und ich bin gespannt, wie die Auswahl zwischen Schatten und Menschen getroffen wird. Die Schatten haben ihre eigene Welt und müssen diese doch immer wieder verlassen um an die Menschen gebunden durch deren Welt gezerrt zu werden. Es werden zwei besonders begabte Kinder geboren, die die Welt retten sollen indem sie Frieden zwischen Schatten und Menschen bringen .
Die LP ist gut lesbar und direkt fesselnd. Das Schatten eine eigenständige Welt und ein Bewusstsein haben finde ich toll. Anscheinend können die Schatten, wenn sie sich einmal von ihren Menschen trennen können, einiges vollbringen. Ob sie auch Macht über lebende Menschen erlangen können bleibt abzuwarten, kann ich mir nach der LP aber gut vorstellen.
Mich hat das Buch ein bischen an die Malfuria Bücher erinnert, die ich wirklich empfehlenswert finde. Nur das die Schatten dort eher Diener sind und in diesem Buch anscheinend viel weiter gehen können.
Für mich ist das auf jeden Fall ein sehr lesenswertes Buch.
Für mich ist das auf jeden Fall ein sehr lesenswertes Buch.