Großartig !!
Allein schon das Cover verlockt zum Lesen und nicht nur das !
Anfangs hatte ich ein wenig Anlaufschwierigkeiten mit dem Schreibstil von Christian von Aster, aber das hat sich schnell gelegt.
Die Geschichte um die Schatten, die sich gegen ihre "Herrschaften" auflehnen, klingt so unglaublich, dass sie schon wieder genial ist.
Auch dass dann ein Mädchen gänzlich ohne Schatten geboren wird und ein kleiner Junge die Sprache der Schatten lernt und dazu bestimmt ist, den drohenden Krieg zwischen Schatten und Menschen noch zu verhindern, finde ich eine wirklich grandiose Idee für einen Roman.
Die Personen werden von von Aster eindringlich und detailliert geschildert, ohne den Leser mit Langatmigkeit aufzuhalten.
Der Satzbau ist anfangs ein klein wenig nervig, weil auch so ungewöhnlich und deswegen wohl ungewohnt bis dato, aber als ich dann "drin" war, gefiel mir die LP immer besser !
Sehr überzeugend, spannend und ansatzweise tiefgründig, schlichtweg super ! Ich möchte mehr lesen !!