Magie der Schatten
Dieses Buch scheint genau meinen Vorlieben zu entsprechen!!
Es fängt geheimnisvoll und rätselhaft an, so dass man erst mal im Dunkeln tappt. Dann erfährt der Leser, dass der Erzähler des 1. Kapitels der Schatten eines bedeutenden Magieres ist, der gerade das Licht der Welt erblickt und so gar nicht magisch wirkt. Der Schatten erzählt rückwirkend aus dem Leben eben dieser Person, die er verehrt.
Im nächsten Abschnitt bekommt der Leser einige Informationshappen über die Schattenwelt, was mich begierig gemacht hat, mehr zu erfahren.
Im letzten Teil der Leseprobe kommt noch eine Buchseite eines verstorbenen Buchsammlers auf mysteriöse Weise abhanden und natürlich würde ich auch hier gern erfahren, was es mit dieser Seite auf sich hat.
Der Text ist interessant geschrieben und macht Lust auf mehr. Man taucht direkt in eine Phanatasiewelt ein und hat sie bildlich vor Augen. Ich liebe es, mich in einer guten Geschichte zu verlieren und Teil von ihr zu werden. Wenn man es nicht erwarten kann, wie es weiter geht und wann die Geheimnisse aufgeklärt werden. Dieses Buch scheint mir auf jeden Fall großes Potenzial dafür zu haben!!