Schattenleben
Die Idee dieses Buches hat mich sehr schnell in ihren Bann gezogen. Dann nämlich, als mir klar wurde, dass hier der Schatten des Babys erzählte. Wie er beobachtet, wie der kleine Junge zur ersten Erkenntnis des Menschseins auch erkennt, dass sein Schatten etwas "Lebendiges" ist. Oder doch zumindestens ein Wesen mit eigenen Gedanken, Wünschen, Zielen - einer eigenen Sprache. Und der Schatten erkennt, dass hier ein Großer heranwächst.
Auch die Schattenfürsten erfahren davon und rätseln, wass es mit dem unbedeutenden Baby wohl auf sich hat. Und ob hier etwas Magisches ist oder nur ein durchgeknaller Schatten etwas Großes vermutet.
Und dann stirb der größte Büchersammler der Neuzeit und ein Schatten geistert durch seine Bibliothek.
Ich bin begeistert von der Leseprobe. Die Geschichte ist spannend und sehr intelligent geschrieben. Keine 08/15-Story und sehr guter Schreibstil. Und das Cover ist einfach nur genial. Ich hoffe sehr, dass ich hier Probelesen darf.