Das Ende einer Kindheit
Das Cover ist sehr unauffällig und wäre mir ehrlich gesagt im Buchhandel nicht aufgefallen.
Vorab möchte ich schreiben, dass die Stimme und die Betonung des Sprechers unglaublich schön ist. Ich hätte stundenlang weiter hören können.
Die Hörprobe beginnt mit einem großen Feuer, in das Bücher und Kleidung geworfen wird. Eine zutiefst beängstigende Situation, die man aber leider kennt, wenn ein Terror Regime an die Macht kommt.
Erzählt wird aus der Sicht des 14 jährigen Noah, der abseits des Feuers seinen Vater antrifft. Mit ihm geht er ins Familiengeschäft und wird von ihm angewiesen, alle Körper, der auf den Produkten abgebildeten Frauen, schwarz anzumalen. Unterwäsche soll er auf den Boden werfen. Diese will der Vater später entsorgen. Eine absurde Situation.
Der Umsturz hat sich langsam angebahnt. Eines Tages stürzte eine Taube des Jungens einfach vom Himmel. Was war passiert?
Ich möchte sehr gerne weiter hören. Obwohl ich mir nicht sicher bin, ob ich bis zum Schluss durchhalte. Zu traurig die Gewissheit, dass unzählige Kinder genau das in diesem Moment erleben.