Feinfühlige, literarische Geschichte
Die Leseprobe von „Der letzte Sommer der Tauben“ hat mich sofort berührt. Abbas Khider schreibt in einer klaren, aber poetischen Sprache, die eine leise Melancholie transportiert und gleichzeitig voller Wärme steckt. Die Geschichte wirkt schon in den ersten Seiten sehr menschlich und nah – getragen von Erinnerungen, Heimatgefühlen und feinen Beobachtungen.
Der Schreibstil ist ruhig, atmosphärisch und sehr bildhaft. Khider schafft es, mit wenigen Worten starke Emotionen zu erzeugen und kleine Momente bedeutungsvoll wirken zu lassen. Diese Mischung aus Einfachheit und Tiefe hat mir besonders gefallen.
Empfehlen würde ich das Buch auf jeden Fall – vor allem Leser/innen, die ruhige, berührende Literatur lieben, die nachklingt. Die Leseprobe macht neugierig auf mehr und verspricht eine feinfühlige, literarische Geschichte.