Kurz und Schmerzhaft
In kurzen Episoden, die an kleinen Gechichten erinnern, erzählt der Autor eindrücklich vom Zerfall eines gewohnten Umfelds. Vom Umbau einer ganzen Gesellschaft. Die Kampfhandlungen im Hintergrund. Die Verbrennung von obszönen Kleidungsstücken..
Es sind kurze Momente wie diese, die mich als Leser schlucken lassen. Aus Sicht eines Kindes den Wahnsinn des religiösen Fanatismus erstarken zu sehen ist eindringlich. Ein Buch der leisen Töne die länger nachwirken.
Sicher kein einfaches Buch, weshalb ich länger mit mir gehadert habe ob ich es überhaupt lesen möchte. Aber der Schreibstil und die sanfte Erzählweise die den normalen Alltag in Zeiten des Umbruchs festhält, hat mich nicht mehr los gelassen.