Bewegend und eindrücklich
Abbas Khider nimmt uns mit in den Nahen Osten, das genaue Land wird nicht namentlich genannt, ist für die Geschichte aber auch nicht wichtig. In dem Gebiet, in dem der 14jährige Noah lebt, wurde vor kurzem das Kalifat ausgerufen.
Wir begleiten Noah in seinem Alltag. Es wird deutlich, wie sehr die Regeln eines solchen Regimes den Alltag jedes Menschen beeinflussen. Jeder Aspekt des Lebens ist davon betroffen. Gerade durch die Schilderung von alltäglichen Situationen, wird dies umso eindrücklicher.
Wir erleben wie Familien und Freunde auseinandergerissen werden oder sich auseinanderleben und wie unterschiedlich die Menschen mit den Veränderungen umgehen.
Die Tauben als Symbol der Freiheit haben sehr gut in die Geschichte gepasst.
Das Buch hat mich durch die poetische und ruhige Schreibweise sehr bewegt und es ist gerade mit Blick auf den Iran aktueller denn je. Auch wenn ich jetzt an die Geschichte zurückdenke, berührt es mich immer noch. Das Cover fängt die Stimmung des Buches perfekt ein.
Für mich ein absolutes Highlight!
Die Tauben als Symbol der Freiheit haben sehr gut in die Geschichte gepasst.
Für mich ein absolutes Highlight!