Sehr bewegend
Das Cover fällt durch die große intensive Sonne direkt ins Auge. In Verbindung mit den Vögeln und dem Titel macht es nachdenklich. In Verbindung mit der Kurzbeschreibung ist nicht nur der Gedanke an Einschränkungen der Freiheit der Tauben, sondern die Einschränkung der Freiheit der Menschen in dem Land. Ein Land, das seine Menschen angeblich im Namen Allahs die Freiheit unterdrückt und bestimmt, was richtig ist und wer sich wie zu verhalten hat. Bisher kann ich kein Buch des Autoren. Die flüssige, bildhafte und doch leise und unaufdringliche Schreibweise hat mich direkt an Noahs Seite gezogen. Ein Junge und seine Familie, die sich augenscheinlich fügen müssen oder die Härte des Regimes zu spüren bekommen. Das ganze Leben wird eingeschränkt, dadurch ist nicht nur die Freiheit beschnitten, sondern auch die berufliche Existenz und auch das Leben in Gefahr.
Die Tauben sind Noahs Konstante, seine Zuflucht, aber wie lange noch?
Ich habe vor vielen Jahren den Nahen Osten bereisen können und wunderbare Menschen kennenlernen dürfen. Menschen, die friedlich miteinander gelebt haben, ihrem Beruf nachgehen konnten, Frauen frei waren.
Das Buch hat mich sehr nachdenklich gemacht. Es hat mich tief bewegt, ich war wütend, traurig, habe mitgelitten. Es ist ein Buch, das nachhalt, ein Buch, das man immer wieder zur Hand nimmt.
Gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung und fünf Sterne.
Die Tauben sind Noahs Konstante, seine Zuflucht, aber wie lange noch?
Gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung und fünf Sterne.