Tauben fliegen davon
Noah, ein kleiner Taubenzüchter im Irak, verbringt einen Großteil seines Tages damit, sich um seine Tauben zu kümmern, sie fliegen zu lassen und sie zu beobachten. Doch dann wird sein Leben, ebenso wie das seiner Familie und Freunde massiv eingeschränkt als im Irak das Kalifat ausgerufen wird. Und schon finden sich Einschränkungen, die nur schwer zu ertragen sind.
Was für eine wunderbare Parabel, ich habe dieses Buch geliebt. Mit viel Einfühlungsvermögen und einer wunderschönen Sprache wurde dieses Buch geschrieben, ich habe förmlich mit Noah gelitten und das Leben seiner Tauben beobachtet. Wann immer er auf seinem Dach saß, ich saß daneben und guckte in die Luft.
Die Geschichte an sich ist allerdings tragisch und ich bin mir sicher, dass es hier durchaus Parallelen zum Leben des Autors gibt. Dieser Teil der irakischen Geschichte war mir zwar bekannt, aber man macht sich dann doch kein richtiges Bild davon, das hat sich nach diesem Buch nun definitiv geändert. Danke für dieses tolle Buch!!