Mit dem Cover bin ich diesmal nicht ganz so warm geworden. Es passt schon zur Geschichte und fängt diese sommerlich-wehmütige Stimmung grundsätzlich gut ein, aber für mich ist es eher schön als wirklich besonders. Umso mehr hat mich dann die Leseprobe selbst überzeugt. Schon auf den ersten Seiten war ich schnell in der Geschichte drin, weil der Ton so leicht, lebendig und zugleich emotional ist. Gerade der Wechsel zwischen Mina und Caplan hat sofort Dynamik, und man spürt direkt, dass zwischen den beiden viel Geschichte, Nähe und auch Verletzlichkeit steckt.
Besonders mochte ich, wie natürlich sich die Figuren anfühlen. Mina und Caplan wirken nicht wie typische Romanfiguren, die nur eine bestimmte Rolle erfüllen sollen, sondern wie zwei Menschen, die sich wirklich kennen, aneinander gewöhnt haben und sich trotzdem nicht immer ganz erreichen. Diese Mischung aus Vertrautheit, Witz und leiser Melancholie hat mir sehr gut gefallen. Auch der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und hat immer wieder Sätze oder Gedanken, die hängen bleiben. Für mich verspricht die Leseprobe eine sehr gefühlvolle, kluge Coming-of-Age-Geschichte mit Herz und Tiefe. Nicht ganz restlos überwältigend, aber auf jeden Fall so gut, dass ich sehr gern weiterlesen würde.