Neues Lieblingsbuch?

sarahpfi25 Avatar

Der Klappentext von Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens verspricht eine emotionale, zugleich leichte und tiefgründige Geschichte über einen Wendepunkt im Leben – diesen einen Sommer, der alles verändert. Schon beim ersten Eindruck entsteht das Gefühl von Aufbruch, Abschied und der leisen Melancholie, die mit großen Veränderungen einhergeht. Themen wie Freundschaft, erste Liebe, Selbstfindung und die Angst vor dem Unbekannten scheinen im Zentrum zu stehen und sprechen besonders Leser an, die Geschichten über das Erwachsenwerden schätzen.
Die Leseprobe bestätigt diesen Eindruck und zieht einen schnell in die Atmosphäre hinein. Der Schreibstil wirkt zugänglich, flüssig und gleichzeitig feinfühlig. Besonders auffällig ist die Art, wie Emotionen eingefangen werden – nicht überdramatisch, sondern eher leise und authentisch. Die Figuren erscheinen nahbar und glaubwürdig, mit Gedanken und Unsicherheiten, die nachvollziehbar sind. Dadurch entsteht schnell eine Verbindung, die neugierig auf ihre weitere Entwicklung macht.

Auch die sommerliche Stimmung wird sehr anschaulich transportiert: Man spürt förmlich die Wärme, die Freiheit und gleichzeitig dieses unterschwellige Gefühl, dass diese Zeit begrenzt ist. Genau diese Mischung erzeugt Spannung – nicht durch äußere Action, sondern durch innere Konflikte und zwischenmenschliche Dynamiken.
Insgesamt hinterlassen Klappentext und Leseprobe den Eindruck eines gefühlvollen Coming-of-Age-Romans, der vor allem durch seine Atmosphäre und seine Figuren überzeugt. Die Geschichte wirkt wie eine Einladung, sich an eigene prägende Sommer zurückzuerinnern – und macht neugierig darauf, wie dieser „letzte Sommer“ das Leben der Protagonist verändern wird

Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen daher würde ich Micha ehr über ein Exemplar freuen 😊