Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens wirkt wie eine typische, aber sehr gefühlvolle Coming-of-Age-Geschichte, die stark von Atmosphäre und Emotionen lebt. Besonders im Fokus steht die langjährige Freundschaft zwischen Mina und Caplan, die sich in diesem letzten gemeinsamen Sommer spürbar verändert.
Der Einstieg macht neugierig, weil die Dynamik zwischen den beiden sofort greifbar ist: Mina eher introvertiert und zielstrebig, Caplan dagegen beliebt, aber innerlich unsicher. Diese Gegensätze sorgen für Spannung, vor allem als neue Gefühle und soziale Konflikte ins Spiel kommen.
Die Stimmung scheint melancholisch und nostalgisch zu sein – viel „letzter Sommer“-Vibe mit Themen wie Abschied, Erwachsenwerden und der Angst vor Veränderung. Wenn du Bücher magst, die mehr auf Emotionen und Beziehungen als auf Handlung setzen, könnte dich das sehr abholen.
Insgesamt wirkt es wie ein ruhiger, emotionaler Roman mit viel Herz, der besonders durch die Figuren und ihre Entwicklung überzeugt.