Zwischen Freundschaft, Gefühlen und Abschiedsschmerz

chhil06 Avatar

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens vermittelt schon auf den ersten Blick eine warme, leicht melancholische Sommerstimmung – genau passend zur Thematik des Abschieds und Neuanfangs. Der Schreibstil von Daisy Garrison wirkt einfühlsam und nahbar, sodass man schnell in die Gedankenwelt der Figuren eintauchen kann. Besonders die Dynamik zwischen Mina und Caplan gefällt mir: diese langjährige Freundschaft, die plötzlich ins Wanken gerät, wirkt authentisch und emotional greifbar. Mina erscheint als reflektierte, zielstrebige Protagonistin, während Caplan eher mit Unsicherheiten und Veränderungsängsten kämpft – eine spannende Mischung.

Ich erwarte eine gefühlvolle Coming-of-Age-Geschichte, in der sich Freundschaft, erste Liebe und Zukunftsängste miteinander verweben. Vor allem interessiert mich, ob und wie sich die Beziehung zwischen Mina und Caplan verändert. Ich würde das Buch definitiv weiterlesen, weil es diese besondere „letzter Sommer“-Atmosphäre einfängt, die gleichzeitig leicht und tiefgründig wirkt.