Zwischen Sommer, Freundschaft und all den unausgesprochenen Gefühlen

julia_1311 Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen – diese ruhige, fast melancholische Sommerstimmung mit den zwei Figuren am Wasser wirkt gleichzeitig leicht und bedeutungsvoll. Man ahnt direkt, dass es nicht nur um eine klassische Liebesgeschichte geht, sondern um etwas Tieferes, vielleicht auch Schmerzhaftes.

Der Schreibstil hat mich ehrlich gesagt schneller gepackt, als ich erwartet hätte. Er wirkt zunächst locker und jugendlich, hat aber gleichzeitig eine emotionale Tiefe, die sich eher leise entwickelt. Besonders die wechselnden Perspektiven zwischen Mina und Caplan geben der Geschichte sofort Dynamik und machen neugierig, weil beide die gleiche Beziehung ganz unterschiedlich wahrnehmen.

Spannung entsteht hier nicht durch große Ereignisse, sondern durch Zwischentöne. Die Dialoge wirken echt, manchmal fast beiläufig, aber genau darin steckt viel Gefühl. Man merkt schnell, dass zwischen den Figuren mehr steht als nur Freundschaft. Gerade Minas Blick auf sich selbst und ihre Rolle neben Caplan hat etwas Unangenehmes, weil es so ehrlich ist.

Die Charaktere sind für mich der stärkste Punkt bisher. Caplan wirkt auf den ersten Blick wie der typische beliebte Junge, bekommt aber schnell mehr Tiefe. Mina hingegen ist komplexer, stiller und gleichzeitig sehr reflektiert. Ihre Dynamik fühlt sich authentisch an, aber auch ein bisschen unausgeglichen, was mich skeptisch macht, ob das langfristig gutgehen kann.

Ich erwarte eine emotionale Geschichte über Freundschaft, Identität und vielleicht auch unerwiderte Gefühle oder falsches Timing. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil genau diese unterschwellige Spannung neugierig macht und ich wissen will, ob die Geschichte den Mut hat, nicht den einfachsten Weg zu gehen.