Fantastisches Jugendbuch

flowerylinesoftravel Avatar

Ich hatte seit langem mal wieder Lust auf ein Jugendbuch und da wir langsam im Sommer ankommen, habe ich mich auf dieses sommerliche Jugendbuch ganz besonders gefreut.

Das Cover finde ich richtig schön. Die Farbgebung, gerade mit dem Lila, ist ein echtes Highlight für mich und konnte mich sehr neugierig auf die Geschichte machen. Zudem mag ich auch die Darstellung der Charaktere und der Landschaft. Es erinnert mich an den Sommer und passt deswegen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.

Die Handlung hat mir sehr gefallen. Ich fand dass das emotionale Chaos von Caplan und Mina sehr greifbar war. Als Teenager fühlt man große Emotionen, steht vor Sorgen und Ängsten, wie es weitergehen soll und hat auch das Gefühl, dass der letzte Schulsommer der letzte sein könnte, bevor der Druck des Erwachsenseins auf einem liegt, was für mich hier gut rübergekommen ist.

Die Liebesgeschichte zwischen Caplan und Mina hat mich auch sehr mitfiebern lassen. Sie sind seit Ewigkeiten befreundet, weswegen es viel zu riskieren gibt und dadurch auch große emotionale Momente in der Geschichte gab. Ich bin eigentlich kein großer Fan von friends to lovers Geschichte, finde es aber trotzdem immer spannend zu sehen, wie sich die Handlung weiterentwickelt und die Freunde es letzendlich doch riskieren, was hier definitiv nicht einfach war.

Für mich war "Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens" war für mich eins der stärksten Debüts, die ich je gelesen habe und ein echtes sommerliches Highlight, so dass ich mich schon sehr auf kommende Bücher der Autorin freue.

Das Setting und die Atmosphäre haben mich schnell begeistern können. Es ist ein tolles Buch für alle die den Sommer lieben oder sich einfach darauf einstellen wollen.

Der Schreibstil von Daisy Garrison hat mich schnell in seinen Bann ziehen können und mich richtig begeistert. Für mich ist "Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens" ist ein fantastisches Jugendbuch!