Handlung hat wenig überzeugt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessi_bf95 Avatar

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens von Daisy Garrison klang vom Klappentext her sehr vielversprechend und nach einem Buch, dass gerade den Übergang von Schulabschluss zu Collegeanfang wiederspiegelt.

Vom Schreibstil und der wechselnden Perspektiven her fand ich es ganz angenehm. Die Kapitel waren nicht zu lang und es war flüssig zu lesen.

Allerdings hat mich die Handlung bzw. auch einzelne Charaktere nicht so richtig abgeholt.
Die Stellen, die aus der Vergangenheit erzählen, wo die beiden Protagonisten sich angefreundet haben und wo man mehr über Minas Vater erfahren hat, fand ich schön beschrieben.

Nicht überzeugt, hat mich die Entwicklung zwischen den Freundschaften zwischen Mina und den anderen Schülern. Gerade nachdem man aus ihrer Vergangenheit erfährt, ist es für mich vollkommen unschlüssig wie man mit diesen Menschen überhaupt Kontakt haben möchte. Dieser Unglaube zieht sich dann auch einfach durch die ganze Handlung, es ist nicht nachvollziehbar wie man dieses Verhalten vergessen und "verzeihen" kann und parallel gibt's ein hin und her zwischen Personen, die angeblich Gefühle entwickeln.

Eins der Trigger Themen fand ich beim ersten Auftauchen erstmal kaum bemerkbar, ich musste die Stelle nochmal lesen, um wirklich sicher zu sein. Das hätte anders aufgearbeitet werden müssen.

Die Handlung war insgesamt einfach nicht meins, es war ein riesen hin und her, Gefühle von anderen werden einfach die ganze Zeit verletzt, ohne darüber nachzudenken und das Mobbing Thema lese ich an sich auch nicht gerne. Dies war durch den Klappentext allerdings nicht ersichtlich.

Der Verlauf der Geschichte wurde dann zwar besser aber ich hatte wirklich das Gefühl, dass die Protagonisten eigentlich 2-3 Jahre jünger sind als hier beschrieben, weil sich teilweise doch wirklich kopflos und kindisch verhalten wird.
Ich denke die Zielgruppe dieses Buches ist aber nochmal eine andere, einfach jüngere Zielgruppe.