Ruhige Friends to Lovers Geschichte mit Tiefe

backlistbaddie Avatar

„Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens“ von Daisy Garrison hat mich vor allem mit seiner ruhigen und emotionalen Atmosphäre überzeugt. Die Geschichte von Mina und Caplan fühlt sich sehr echt an, weil es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um Freundschaft, Veränderung und die Unsicherheit vor dem nächsten Lebensabschnitt.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht wie eine typische leichte Sommerromanze wirkt. Zwar steht die Friends to Lovers Entwicklung im Mittelpunkt, gleichzeitig werden aber auch ernstere Themen wie Zukunftsangst, Abschied und Erwachsenwerden aufgegriffen. Dieses Gefühl vom letzten Sommer vor einem völlig neuen Lebensabschnitt wurde für mich sehr greifbar beschrieben.

Der Schreibstil ist einfach und angenehm zu lesen, wodurch ich schnell durch das Buch gekommen bin. Manche Stellen hätten für mich etwas klarer formuliert sein können, insgesamt passt der ruhige Stil aber sehr gut zur Geschichte. Vor allem die melancholische Sommerstimmung am See blieb mir lange im Kopf.

Insgesamt ist es ein gefühlvolles Jugendbuch mit glaubwürdigen Charakteren und einer leisen, aber emotionalen Geschichte, die perfekt dieses besondere Gefühl zwischen Freiheit und Angst vor Veränderung einfängt.