süße Lovestory im Jugendbereich

spozal89 Avatar

Ich gehöre mit meinen Ende dreißig vermutlich nicht mehr unbedingt zur Zielgruppe des Buches, aber hin und wieder träume ich mich sehr gerne in diese ersten Liebesgefühle und Schulzeiten zurück. Der Klappentext von "Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens" hat mich gleich überzeugt. Auch das Cover finde ich wunderschön und strahlt schon diese Leichtigkeit eines Sommers aus.

Der Schreibstil war tatsächlich am Anfang ein bisschen holprig für mich, es hat tatsächlich einige Kapitel gedauert, bis ich damit warm wurde. Aber je mehr ich gelesen habe umso besser konnte ich mich hineinfühlen.

Ich fand es toll, dass die Kapitel abwechseld aus Minas und Caplans Sicht erzählt wurden, so konnte man sich noch besser hineinfühlen und beide Seiten gut nachvollziehen. Es werden nicht nur die ersten großen Gefühle behandelt, sondern auch andere alltägliche Probleme, vorallem in der Schule, wie Mobbing und Aussenseiterdasein. Man kann sich in die Story sehr gut hineinversetzen und ich hab mich beim Lesen, trotz Startschwierigkeiten, sehr wohl gefühlt. Ich kann das Buch empfehlen egal ob man in die Zielgruppe passt, oder nicht.