Tolles Buch!
„Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens“ von Daisy Garrison ist ein berührender Jugendroman, der die letzten unbeschwerten Monate vor dem Eintritt ins Erwachsenenleben einfängt. Im Mittelpunkt stehen Mina und Caplan, die seit ihrer Kindheit eng befreundet sind. Gemeinsam erleben sie einen Sommer voller Veränderungen, Entscheidungen und emotionaler Herausforderungen. Während sich ihre Wege nach dem Schulabschluss möglicherweise trennen, werden sie gezwungen, sich mit ihren Zukunftsplänen, ihren Ängsten und den Gefühlen auseinanderzusetzen, die lange unausgesprochen geblieben sind.
Die Autorin beschreibt die Unsicherheiten und Hoffnungen junger Menschen sehr authentisch. Besonders gelungen ist die Darstellung der tiefen Freundschaft zwischen den Hauptfiguren, die sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt. Die Charaktere wirken lebendig und glaubwürdig, sodass man ihre Gedanken und Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Auch die Nebenfiguren tragen dazu bei, die Handlung abwechslungsreich und emotional zu gestalten.