3 Freunde und das Abenteuer
Mir ist sofort der wunderschöne, sehr hochwertige silberklitzende Cover ins Auge gesprungen. Da hat sich der Coppenrath Verlag was richtig gutes einfallen lassen.
Dazu passend hat Nina Müller die Abenteuer des Katers Schnurrifluff und seiner Freunde des Vogels Papperlapapp und der Pfefferkuchenchnecke Snelli verfasst. Schnurrifluff landet in "WoderPfefferwächst" und ist total unglücklich, weil er zu seinem Frauchen Hexe Zwiederwurz in sein kuscheliges Katzenkörbchen zurück möchte.
Die drei Freunde backen Pfefferkuchen, der gar nicht nach Pfeffer schmeckt und machen gemeinsam die Stadt unsicher. Schnurrifluff versucht mit allerlei Zauber und Glitzerstaub die Stadt wieder zu verlassen und möchte gern seine neu gewonnenen Freunde mit zu sich nach Hause nehmen. Er erleidet viele Fehlschläge.
Wird er den Weg Nachhause wieder finden?
Für mich eine glatte 5 Sterne Empfehlung, weil das Buch sehr kindgerecht und mit tollen Bildern daherkommt. Eine Dosis Magie und Phantasie für Vorschulkinder.
Wird er den Weg Nachhause wieder finden?