Einfach zuckersüß

monster Avatar

Am liebste würde ich zehn Sterne vergeben.
Das Buch ist rundum gelungen. Gut, das erwartet man auch von einem Coppenrath-Buch.
Aber von vorn.
Als erstes hat man das Buch natürlich in der Hand. Allein die Haptik lässt sich als sehr hochwertig beschreiben. Durch die angenehme Oberfläche und die erhabenen Bereicht kommt das Design noch mehr zur Geltung.
Der großteil des Covers ist in angenehmen gelb gehalten, vorne prankt der Hauptdarsteller des Buches, der Kater Schnurriluff und seine Freunde. Alles ist sehr kindgerecht und detaillreich gestaltet, aber ohne dabei zu quietschig kitschig zu sein.
Auch der Inhalt des Buches ist sowohl kindgerecht als auch tiefsinnig. Die niedlichen Illustrationen vom Cover finden sich im Buch wieder. Durch die vielen Details kann man die Bilder auch als Wimmelbild nutzen.

In der Geschichte geht es um einen Kater, der auf einmal statt in seinem Katzenkörbchen in WoderPfefferwächst ist. Mist, hier wollte er nicht hin. Zusammen mit seinen neuen Freunden erlebt er einige Abenteuer und Schlamassel, hofft aber dabei immer einen Weg nach Hause zu finden.