Magisch, fantasievoll und perfekt zum gemeinsamen Lesen vor dem Einschlafen
Obwohl wir das Buch nicht gewonnen haben, hat uns der Kater Schnurrifluff nicht losgelassen – also haben wir es kurzerhand gekauft. Seitdem begleitet uns seine zauberhafte Reise Abend für Abend. Ich lese meinen Kindern (5 Jahre alt) jeweils zwei Kapitel vor dem Einschlafen vor – sie freuen sich jeden Abend darauf und lachen oft über die fantasievollen Namen und lustigen Begriffe, die Nina Müller mit so viel Liebe zum Detail erfindet.
Das Buch ist etwas dicker, was für uns perfekt ist – so können wir das Abenteuer in Etappen genießen. Die Geschichte selbst ist fantasievoll, spannend und kindgerecht erzählt, mit einem wunderbaren Wechselspiel aus Spannung, Humor und Herz. Die Figuren sind einzigartig, liebenswert und bleiben im Gedächtnis. Besonders gefallen hat uns, dass die Kapitel angenehm kurz sind, was das Buch auch für junge Zuhörer (und Vorleser am Abend) gut portionierbar macht.
Die Illustrationen sind bunt, verspielt und passen hervorragend zur Geschichte – schon das Cover mit dem wuscheligen kleinen Kater hat uns direkt angesprochen. Die Schriftgröße ist angenehm, sodass ich mir gut vorstellen kann, dass das Buch auch für Grundschüler zum ersten Selberlesen geeignet ist.
Fazit:
Ein fantasievolles Vorlesebuch mit viel Herz, Humor und Abenteuer – ideal für alle, die Geschichten lieben, die zum Lächeln und Träumen einladen. Eine klare Empfehlung für Kinder ab 5 Jahren – egal ob zum Vorlesen oder später selbst lesen.
Fazit: