Magisch schön
Wer von uns hat sich das nicht schon gefragt, wie der Ort Woderpfefferwächst aussieht oder wo er genau ist. Der magische Kater Schnurrifluff nimmt die kleinen Lesenden mit auf die Reise zu dem Ort Woderpfefferwächst. Dort kann der kleine flauschige Kater nicht nur seine Zauberfähhugkeiten verbessern sondern lernt auch zwei Freunde kennen: Den Vogel Papperlapapp und die kleine Pfefferkuchenschnecke Snelli. Die beiden nehmen Schnurifluff an, so wie er ist und begeben sich auf eine abenteuerliche Reise mit ihrem neuen Freund.
Nina Müller schreibt humorvoll und detailreichen. Meine Kinder müssen beim Vorlesen oft herzlich lachen. Die Bilder sind für uns sehr ansprechend illustriert: Ganz und bunt und mit Glitzer. Zusätzlich enthält das Buch eine wichtige Mitteilung für die kleinen Lesenden: Zu Hause muss kein Ort sein, sondern ist ein Gefühl, dass man hat, wenn man sich mit Menschen umgibt, die einen lieb haben, so wie man ist.