Schönes Buch mit Plottwist
Schnurrifluff ist ein magischer Kater und findet sich plötzlich im Örtchen Woderpfefferwächst wieder. Er weiss nicht wie er dort gelandet ist und möchte nur zurück zu seiner Hexe. Doch statt zurückzukommen trifft er dort neue Freunde und sucht gemeinsam mit ihnen einen Weg zurück nach Hause. Die Geschichte hat viel Witz, viel Magie und wirklich süße Charaktere.
Das Buch ist tatsächlich ziemlich süß gemacht und es gab einen Plottwist mit dem ich absolut nicht gerechnet habe und bei dem ich tatsächlich schlucken musste. Hat mich doch sehr berührt.
Dieses Buch ist ein schönes Buch über Freundschaft, Selbstvertrauen, sich Zuhause fühlen, Selbstwirksamkeit und Freundlichkeit.
Die Bilder sind zauberhaft und die Geschichte selbst gefällt mir wirklich gut. Vor allem ab der mitte des Buches.
Ich würde das Buch auf jedenfall weiterempfehlen. Vor allem auch für Kinder die Probleme Zuhause haben und lernen können, es kann auch woanders ein Zuhause sein und Familie (Freunde) kann man sich vielleicht doch aussuchen.