Vorlesespaß mit viel Magie

denise2611 Avatar

Schon beim ersten Blick auf das glitzernde Cover mit dem flauschigen Kater Schnurrifluff wusste ich: Dieses Buch muss ich lesen! Und ich wurde nicht enttäuscht.

Kater Schnurrifluff findet sich ganz plötzlich und unverhofft an einem seltsamen Ort namens „Woderpfefferwächst“ wieder. Und dieser Ort ist leider weit weg von seinem geliebten Katzenkörbchen und seiner Hexe Zwiederwurz. Zum Glück trifft er auf zwei wunderbare Begleiter: den klugen Vogel Papperlapapp und die gemütliche Schnecke Snelli. Gemeinsam versuchen die drei Freunde zurück in den Zauberwald zu gelangen, denn Schnurrifluff will unbedingt zurück zu seinem Zuhause. Beim dem Versuch Woderpfefferwächst zu verlassen, erleben sie allerlei witzige und seltsame Abenteuer, die nicht nur meiner 6jährigen Tochter, sondern auch mir beim Vorlesen viel Freude bereitet haben. Besonders gefallen haben mir die vielen lustigen Wortspiele, die kurzen, gut lesbaren Kapitel und vor allem die farbenfrohen, liebevollen Illustrationen, die von der Autorin selbst stammen.

Von uns gibt es eine klare Kaufempfehlung!