Zauberhaftes Abenteuer

bookvamp Avatar

Inhalt: Plötzlich findet sich der Kater Schnurrifluff in der Welt „WODERPFEFFERWÄCHST“ wieder und kann sich nicht erklären wie er dort hingekommen ist. So schnell wie möglich will er wieder nach Hause, doch der Weg zurück ist gespickt von magischen und lustigen Missgeschicken.

Meine Meinung: Tolle Vorlesegeschichten magisch und mit tierischen Freunden. Die Kapitel haben eine gute Vorlese länge und eignen sich hervorragend als Gute-Nacht-Geschichten. Auch wenn die kleinen Zuhörer am liebsten direkt die ganze Geschichte gelesen hätten.

Die Gestaltung des Buches ist toll gelungen, mit vielen tollen Illustrationen, bei denen auch das Glitzer an der ein oder anderen Stelle nicht fehlt. Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben und bietet viele schöne Elemente. Was mir besonders gut gefallen hat, war der ein oder andere Wortwitz der vielleicht eher für die Vorlesergedacht ist, mich dadurch aber auch zum Schmunzeln gebracht hat.

Fazit: Tolle Vorlesegeschichte, über Freundschaft, zu Hause und eine Prise Magie. Gestaltet mit tollen Illustrationen.