Geniales Debüt!
Der Mentor von Svenja Diel hat mich wirklich neugierig gemacht. Die Idee, eines Mordes durch Ideologisierung eines willensschwachen Menschen ist weder in der Literaturwelt noch in der echten Welt etwas wirklich Innovatives. Dennoch ist im Buch die Grundidee so brillant umgesetzt, dass es wirklich spannend ist und einem neu vorkommt.
Spannend ist auch das richtige Stichwort. Ich hatte teilweise bei der Lektüre des Buches richtiggehend Angst, was mal wieder sehr erfrischen war. Vor allem, wenn man bedenkt, dass es Frau Diels Debüt ist. Ich freue mich daher sehr über kommende Werke.
Neben der Spannung war das Buch erstaunlich explizit in seinen Schilderungen, so dass sogar mir teilweise mulmig wurde bei der Vorstellung an die beschriebenen Szenen.
Für diese, hoffentlich kommenden Werke hoffe ich auf ebenso vielschichtige, lebensnahe Charaktere. Es waren so viele spannende Beteiligte, dass ein Buch Ihnen allen nicht gerecht werden konnte.
Das Buch ließ sich aufgrund des Schreibstils sehr gut lesen, daher kamen einem die fast 500 Seiten gar nicht so lang vor. Gelangweilt hat man sich definitiv auf keiner einzelnen Seite.