Nervenkitzel pur!

tineyli Avatar

Die Covergestaltung verpasst schon eine Gänsehaut, es ist allerdings nichts im Vergleich zum Inhalt des Buches!

In dem Buch geht es um die Ermittlerin Nova Winter vom LKA München, die dem Heidelberger Kommissar Jakob Krohn bei den sogenannten "Waldmorden" unter die Arme greifen soll. Daher fängt sie an zu ermitteln und ahnt gar nicht, welche Ausmaße dieser Fall für sie haben wird.

Grundsätzlich muss ich sagen, bin ich eigentlich kein Fan von ständigem Perspektiven und Ermittlerwechsel, da man schnell den Überblick verliert und es bei vielen Autoren nicht gut umgesetzt wird. Hier ist das allerdings ganz anders.

Ja, es gibt verschiedene Perspektiven von mehreren Ermittlern und vom Mentor selbst. Man wird oft in die Irre geführt und ist genauso ratlos wie die Ermittler selbst. Aber genau das verleiht der Geschichte das gewisse Etwas. Der Schreibstil ist wirklich gut, sodass der häufige Perspektivenwechsel nicht negativ ins Auge fällt.

Der Plot ist unfassbar gut ausgearbeitet und das Ende somit sehr überraschend! Man hatte bis zur letzten Seite mehrere Verdächtige und wusste bis zum Schluss nicht, wer tatsächlich dahinter steckt. Das und die Prise an Grausamkeit, die hier wirklich gut war, machen dieses Buch zu einem sehr soliden Thriller.

Ich kann mir gut vorstellen, dass es hier mehrere Bücher geben könnte. Aus Perspektive von Nova Winter habe ich wirklich am liebsten gelesen. Ich würde mich über weitere Bücher sehr freuen!