Ein Bilderbuch zum Verlieben

ravenmoon Avatar

Manchmal schlägt man auch als Erwachsener ein Bilderbuch auf und bleibt erst einmal an den Illustrationen hängen. Genau so ging es mir hier. Jede Seite wirkt wie ein kleines Kunstwerk – stimmungsvoll, detailreich und voller Atmosphäre. Allein dafür würde ich das Buch immer wieder in die Hand nehmen.

Doch auch die Geschichte hat mich sofort berührt. Die kleine Maus, die Nacht für Nacht mit dem Mond spricht und sich nach einer Antwort sehnt, ist eine wunderschöne Idee. Die wenigen Worte lassen den zauberhaften Bildern viel Raum, ihre eigene Geschichte zu erzählen, und genau das macht den besonderen Charme dieser Leseprobe aus.

Ich kann mir dieses Buch wunderbar als Vorlesebuch vorstellen. Es lädt dazu ein, gemeinsam über Freundschaft, Geduld und Wünsche zu sprechen und sich Zeit zu nehmen, die liebevollen Illustrationen in Ruhe zu entdecken.

Für mich ist das schon jetzt eines der schönsten Bilderbücher, die ich seit Langem gesehen habe. Ich möchte unbedingt erfahren, wie die Geschichte der kleinen Maus und ihres stillen Freundes weitergeht.