Eine kleine Maus, ein großer Wunsch und ganz viel Gefühl

arisha666 Avatar

Schon die ersten Seiten von „Der Mond im Meer“ haben mich mit ihrer ruhigen und märchenhaften Atmosphäre berührt. Die kleine Maus, die in einem alten, windschiefen Baum an einem stürmischen Meer lebt und Nacht für Nacht ihrem Freund, dem Mond, erzählt, hat sofort etwas unglaublich Liebenswertes an sich.

Besonders schön finde ich die Vorstellung, dass der Mond ihr geduldig zuhört und sie überallhin begleitet. Für die Maus scheint er ein ganz besonderer Freund zu sein – jemand, dem sie ihre Gedanken, Träume und Erlebnisse anvertrauen kann. Gleichzeitig spürt man schon früh, dass sie sich nach einer Antwort sehnt und das Schweigen des Mondes sie zunehmend beschäftigt.

Die Geschichte wirkt auf mich sehr poetisch und warmherzig. Gerade die einfachen, aber gefühlvollen Bilder machen die Leseprobe besonders. Ich glaube, dass hier nicht nur eine schöne Geschichte für Kinder erzählt wird, sondern auch ein Thema steckt, das Erwachsene nachvollziehen können: der Wunsch, gehört und verstanden zu werden.

Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und ob die kleine Maus vielleicht doch noch eine Antwort auf ihre vielen Fragen bekommt. Die Leseprobe hat bei mir jedenfalls ein ganz warmes Gefühl hinterlassen und macht definitiv neugierig auf das weitere Abenteuer der kleinen Maus und ihres Mondes.