Eine bezaubernde Gutenachtgeschichte voller Wärme, Fantasie und Geborgenheit

m.singh Avatar

Bei uns vergeht aktuell kein einziger Abend mehr ohne diese wunderschöne Geschichte. Da unsere kleine Tochter Mäuse über alles liebt und vom leuchtenden Mond am Nachthimmel ohnehin magisch angezogen wird, schien das Buch wie maßgeschneidert für uns – und es hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen.
Die kleine, neugierige Hauptfigur hat sich sofort in unsere Herzen geschlichen. Ihre kindliche Faszination für die funkelnde Spiegelung im Wasser und ihre behutsame Entdeckungsreise wirken herrlich unaufgeregt und authentisch. Man spürt auf jeder Seite das echte Staunen der kleinen Maus. Sprachlich überzeugt das Buch durch einen angenehm ruhigen, poetischen Ton, der sich wunderbar flüssig vorlesen lässt und perfekt hilft, nach einem trubeligen Tag gemeinsam herunterzufahren.
Auch optisch ist die Gestaltung ein absoluter Glücksgriff. Die stimmungsvollen Nachtfarben fangen das sanfte Leuchten magisch ein, ohne auf kleine Kinder jemals düster oder einschüchternd zu wirken. Besonders berührt hat uns die Auflösung am Ende: Die Geschichte vermittelt feinfühlig, dass man oft gar nicht in die weite Ferne schweifen muss, sondern dass das größte Glück und Geborgenheit genau dort warten, wo man zu Hause ist.
Für unsere Familie ist das Buch zu einem festen Anker beim Zubettgehen geworden. Eine von Herzen kommende Empfehlung für alle Eltern, die eine warmherzige, entschleunigende Gutenachtgeschichte für Kinder ab etwa 4 Jahren suchen.